留住长江的微笑

长江江豚是目前长江中仅存的水生哺乳动物,是长江生态系统的旗舰物种、长江兴衰的指示生物。2017年,农业农村部组织实施了“2017年长江江豚生态科学考察”,估算长江江豚数量约为1012头,其中,干流约为445头,洞庭湖约为110头,鄱阳湖约为457头。

为了保护江豚,阿拉善 SEE 湖北项目中心联合阿拉善 SEE 湖南、安徽、华东项目中心发起“留住长江的微笑—拯救江豚”专题。

江豚生活在长江中,因其稀少而被誉为“水中大熊猫”,是国家二级保护动物。江豚头部呈圆形,牙型结构特殊,看起来时刻都在微笑,被公认为“长江的微笑”。

我们呼吁地方NGO、高校、科研单位和政府共同参与江豚保护

我们积极推动长江江豚升级为“国家一级保护动物”

我们筹备搭建江豚守护者协同平台

我们支持专业渔民转产转业,配合渔政建立协助巡护制度。

距离长江江豚自然种群数量稳定,并保持健康的增长速度的目标,我们还很远,我们真诚邀请您参与支持“长江江豚拯救行动计划”。

一起留住长江的微笑!

 

图:阿拉善SEE副会长艾路明(左一)参观武汉水生生物研究所白鱀豚馆

分享到

我要捐赠

关注SEE官方微信
首页 法律声明 联系我们 我要捐款 工作机会 阿拉善SEE生态协会

Copyright © 2015 Society of Entrepreneurs & Ecology All Rights Reserved

京ICP备06012862