创绿家

SEE基金会发起的“创绿家环保公益创业资助计划”,旨在发掘和培育中国环保公益领域新生力量, 协助那些关心环境和家园、富有企业家精神的创业者们(团队)更为成功地度过创业阶段,从而推动环保公益的行业生态更加健康、多元,最终实现可持续的环境保护目标。

背景

 

国内民间环保组织数量少、类型相对单一,制约了更有效的回应和解决环境问题的可能。SEE 基金会发起“创绿家环保公益创业资助计划”,旨在发掘和培育中国环保公益领域新生力量,协助那些关心环境和家园、富有企业家精神的创业者们(团队)更为成功地度过创业阶段,从而推动环保公益的行业生态更加健康、多元,最终实现可持续的环境保护目标。

 

成果

 

该计划借鉴商业领域“天使投资”的理念,充分关注团队的成长性和发展潜力,引入拥有丰 富识人经验的企业家和行业专家,跨界合作,共同寻找和支持环境公益事业上富有潜力的创 业团队。“创绿家计划”将为创业者们提供 1-20 万的资金资助,并在传播推广、资源嫁接、同伴网络等方面提供多维支持。

 

从 2012 年底发起至 2014 年底,共有 498 位创业者递交了创业计划,293 支创业团队与评审 小组面谈交流,131 位企业家及行业专家志愿参与到项目中,提供了 2264 小时的公益服务。 截止到2016年7月,已经执行6季,为150家新生组织提供了1500万的非限定资金资助。SEE“创绿家计划”先后荣膺“2012 年百度最公益——最受公众关注新项目”、 “2014CCTV 点燃希望年度公益项目”等奖项。

 

创绿家官方网站:

http://www.see.org.cn/clj

分享到

相关阅读

关注SEE官方微信
首页 法律声明 联系我们 我要捐款 工作机会 阿拉善SEE生态协会

Copyright © 2015 Society of Entrepreneurs & Ecology All Rights Reserved

京ICP备06012862