阿拉善SEE协会和基金会的关系

阿拉善SEE生态协会和阿拉善SEE基金会拥有共同的愿景,即:凝聚企业家精神,留住碧水蓝天。

阿拉善SEE生态协会和SEE基金会的关系:

 

•    各司其职:协会和基金会从财务、职能、团队三方面进行了梳理,保证了阿拉善SEE合规、问责,使阿拉善SEE更具公信力、影响力。


‐    财务:企业家会员每年捐赠10万元给协会。协会将70%的收入捐赠给基金会。基金会除了接受协会的捐赠之外,还接受其他企业、大额捐赠人、公众的捐赠。


‐    职能:协会负责会员发展、会员参与学习,参与基金会环保项目,提供咨询、监督,但不实际运作项目;公募基金会主要负责与环保直接相关的项目操作。


‐    团队:协会和基金会拥有各自的专业执行团队。


•    血脉相连:协会和基金会从价值文化、治理、管理三个层次上保持联系。


‐    协会与基金会拥有一致的品牌和价值主张;


‐    从治理上,协会作为基金会的重要捐赠方之一,在基金会理事会上占有一定席位;


‐    协会与基金会在项目上保持紧密合作。

 

分享到

相关阅读

关注SEE官方微信
首页 法律声明 联系我们 我要捐款 工作机会 阿拉善SEE生态协会

Copyright © 2015 Society of Entrepreneurs & Ecology All Rights Reserved

京ICP备06012862