创绿家 > 资讯 > 项目近况
项目近况

撒花~创绿家六月评审新增32位小伙伴!看看你上榜了吗?

2017/8/8 14:59:34


6月18日,随着华北选区现场评审会的结束,创绿家第七季的现场评审尘埃落定。在半个月时间里,创绿家分别开展了湖南、西北、珠江、河南和华北5个选区的现场评审,共有22位SEE会员企业家、6位公益资助顾问和4位SEE基金会代表与参选团队充分交流,最终6月场评审中共有32个团队脱颖而出,成为第七季的创绿家伙伴。



1

6月8日 长沙






6月8日,第七季创绿家在湖南长沙开始了6月第一场评审。


参与湖南选区评审的4支团队从不同的议题积极推动当地环境的改善。澳洲活力农耕亚太协会中国部从农法的推广出发,使其效益在中国真实落地;娄底市环保志愿者协会则通过深耕社区推动空气污染、黑臭水体等当地环境问题的解决;由摄影爱好者组成的长沙晚稻空间公益影像支持中心致力于用影像的力量支持湖南的环境保护,而新邵县生态保护志愿者协会从自然教育的角度出发,为当地的生态教育培育储备人才。


现场的5位会员企业家和资助顾问根据对湖南当地环保公益现状的了解和多年行业经验,与申请团队展开了深入的探讨,并为团队们提供了很多专业意见。


2

6月9日 西安





6月9日,创绿家西北选区的评审在陕西西安进行。


西北选区的10个参选团队来自西北地区5个不同的省份,而他们所关注的领域也与当地的生态环境息息相关。动物保护、生态农业、自然教育、污染防治……广阔的西北地区自然资源丰富,但也存在不同的环境问题,创绿家申请团队们用不同的方式进行有力的回应。


3

6月13日 广州




6月13日,创绿家6月场的第三场评审来到广州。


与其他选区的团队大多分布在大城市不同,珠江选区申请团队除了广州外,在佛山、汕头、清远等地区也有分布。以“用纸零废弃行动”在佛山顺德小学开展体验式环境教育的环宝蛙青少年环境体验中心,关注汕头河流污染环境问题的绿衡环保志愿者协会,倡导水资源和水环境保护的源行环保宣教服务中心……在传统的大众视野之外,他们也在坚持不懈地为当地环境问题而不懈努力着。



4

6月16日 郑州





6月16日,第七季创绿家河南选区的现场评审在郑州进行。


河南选区的五个申请团队分别来自河南、山西、安徽三个省份。他们之中,有用一线环保志愿者的热忱去保护当地的野生动物的黄河湿地生物多样性保育协作中心和长垣县野生动物保护志愿者协会,也有关注工业污染、固废垃圾处理的临汾市环保志愿者协会、保护江豚的安徽省长江环保协会,还有从环境教育出发进行生态保护的池州秋浦自然生态保育中心。工作手法虽然不同,但他们都用自己的热情和坚持为当地环境的改善贡献了自己的力量。


5

6月18日 北京