创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2019年珠江创绿家评选结果(7月20日场次)

2019/7/23 10:10:17

720日,珠江创绿家现场评审在广州举行,共有4家参评机构,分别是广州物是人是网络科技有限公司、蓝色生命线、佛山市源行绿色社区环保宣普服务中心、顺德区环境保护协会。经过一下午的路演和讨论后最终两家机构通过评审,成为2019年珠江创绿家伙伴。


了解创绿家申请资格及评审标准,请点击【这里





参评机构介绍



广州物是人是网络科技有限公司


YES I DO(物是人是)是一家专注于废弃物议题以及探索青年责任力的社会企业。核心发展理念是坚持不懈地释放个体意识及行动一体化的多元责任力,一切以人为先开展实践工作。坚定以社会企业为发展理念,活用社会创新精神,以及社企加商企的经营办法,以“源头减废”为发展方针,为社会提供多元多维的新概念环保参与方式,拓宽和延伸废弃物的使用价值,重点激活和释放青年在社会中个体责任力量,理想终极是推动废弃物议题与教育发展、职业选择的融合



蓝色生命线


蓝色生命线是一家专业开发标准化海洋教育海洋公益活动产品模型和执行指南的海洋自然教育机构,产品可以由社群在不同空间和场景进行复制和操作。包括针对潜水员开展的海洋保育类潜水产品、针对学生开展的海洋自然教育产品及针对家庭开展的海洋亲子产品等



佛山市源行绿色社区环保宣普服务中心


佛山市源行绿色社区服务中心致力于打造绿色社区,倡导人与自然和谐共存,引领文明绿色环保行为的养成,探索一条永续的绿色文化传承道路。我们的使命:绿色社区,你我共享,绿色践行,快乐随行。我们的愿景:人人养成文明绿色环保的行为,引领社区绿色文化的传承,谛造幸福家庭,源于行动。



顺德区环境保护协会


佛山市顺德区环境保护协会,以本区热心环保公益事业的社会组织、企事业单位为主体,并吸收愿意参与环保公益工作的个人,自愿结成的联合性、全区性的非营利社会组织。协会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,旨在促进我区环境保护事业的发展,推动公众参与环保领域社会创新,发挥政府与社会之间的桥梁和纽带作用,推动顺德建设资源节约型、环境友好型社会



入选公示




致谢


感谢担任评委的阿拉善SEE珠江中心会员企业家:

王蕴


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问:

陈默(广西科学院广西北部湾海洋研究中心海洋哺乳动物研究组、海洋教育研究组组长、阿拉善SEE劲草同行项目公益导师)



-The End-




一个前所未有的环保公益创业资助计划

一群可能改变中国未来生态环境的公益人物