创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2019年华北创绿家评选结果(9月18日场次)

2019/9/20 11:09:35

9月18日,2019年华北创绿家第二场评审在北京举行,共有五家参评机构,分别是北美小象君、北京红石青野自然生态科技有限公司、城市野生动物影像计划、极地学院、Novaloop。经过一下午的路演和讨论后,最终有四家机构通过评审,成为2019年华北创绿家伙伴。


了解创绿家申请资格及评审标准:

https://mp.weixin.qq.com/s/QCCTPWT_yUIbKOAKj_auYg



参评机构介绍



北美小象君


北美小象君是由海内外学生学者发起的动物保护智库,致力于提高公众的自然保护和动物伦理意识。我们通过推进自然人文教育、培育自然保护人才、及加强国内外自然保护交流而实现我们的使命。



北京红石青野自然生态科技有限公司


青野由多名有丰富一线保护地工作经验的青年成立,其主要人员为前山水自然保护中心白熊坪保护站工作人员,2019年5月脱离山水,独立注册成为一家致力于自然保护地赋能和保护区青年人才培养与输送的机构。



城市野生动物影像计划


“城市野生动物影像计划”旨在组织青少年利用2-3年的时间通过科学调研及实地观察,拍摄完成一部有关自己所生活的城市中的野生动物的纪录片。该片旨在通过影像记录城市中野生动物的日常生活,向人们展现都市中我们这些“邻居”的真实生活状态,进一步引导人们思考在城市化进程中人与自然的关系。



极地学院


极地学院致力于极地与冰川生态的研究、科普与保护,呼吁全社会共同关注全球气候变化,践行可持续发展理念,引领中国青年创造可持续发展的未来,向全世界展现当代中国青年的责任与担当。极地学院由中科院冰川学专家指导,拥有扎实的学科背景和丰富的科考经验,16年来完成珠穆朗玛峰、希夏邦马峰、慕士塔格峰、北极点、格陵兰岛等国内外多项重点科考项目,并多次参与国内外组织的气候变化相关会议和活动。



Novaloop


Novaloop是自然之友与2018年11月30日发布的公益创新品牌,致力于为马拉松、越野跑、音乐节及嘉年华等大型户外活动提供零废弃方案策划及执行服务,在倡导零废弃的同时,也使“环保”成为大型活动的附加价值。 Novaloop团队由一群认同环保价值观且关注马拉松、音乐节等社会热门的大型活动的年轻人组成。我们认为,大型公众活动中的垃圾问题不能只靠活动后的清理来解决。真正有效、可持续的解决方法是在各环节中治理。我们的核心价值,不是“捡垃圾”,而是致力于良好的零废弃环保互动,与参与者、主办方共同打造“公众参与的环保活动”。



入选公示





致谢


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问(按姓名首字母排序):

宋大昭、危骞、张颖溢


感谢担任评委的阿拉善SEE会员企业家(按姓名首字母排序):

胡骏、刘泽军、杨鑑兴、朱仝


感谢担任评委的阿拉善SEE基金会环保公益行业发展高级项目经理:

王亦庆