创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2019年珠江创绿家评选结果(10月19日场次)

2019/10/21 19:17:58


10月19日, 珠江创绿家现场评审暨已入选机构分享交流活动在广州举行,共有5家参评机构和2家已入选机构参与。下午,首先由参评机构杭州市江干区绿色价值投资研究中心、千里绿讯、河源市河湖保护志愿者协会、佛山市亮心环境保护宣普中心、广州摆脱塑缚环保咨询有限公司逐一路演,经评审讨论,最终两家机构通过评审,成为2019年珠江创绿家伙伴;之后,两家7月已入选机构深蓝学院(原蓝色生命线)、佛山市源行绿色社区环保宣普服务中心分享创业计划及进展,确定了两家机构的最终资助金额。


了解创绿家申请资格及评审标准:

https://mp.weixin.qq.com/s/QCCTPWT_yUIbKOAKj_auYg




参评机构介绍




杭州市江干区绿色价值投资研究中心



杭州市江干区绿色价值投资研究中心,即长三角绿色价值投资研究院,成立于2018年8月,是全面覆盖绿色金融投资各领域的研究机构。在中央财经大学绿色金融国际研究院和爱丁堡大学商学院的支持下,整合国内外长期从事绿色金融、ESG投资领域研究的专家学者、金融投资机构资源,紧密结合长三角地区金融业活跃、产业经济发达的区位优势,打造标准化、可复制、国际领先的投研一体绿色投资研究平台。目前研究院已成为联合国负责任投资原则(UNPRI)成员、浙江金融学会成员、江苏绿金委理事单位、万得资讯的签约智库。



千里绿讯


“千里绿讯”由一群有多年环保和规划工作经验的年轻人于2019年6月开始筹建。面对环保公益越来越受国家重视和社会关注欢迎的情况,机构致力通过整合政府公开信息、资助平台信息和环保组织活动信息,开发一个环保公益资讯软件,来解决环保组织接收环保公益资讯滞后和不对称的问题,以实现帮助环保组织更好的完成其使命和有效推动各类环境议题进展的目标。




河源市河湖保护志愿者协会



河湖协会成立于2019年3月,是由志愿于服务河湖保护工作的社会各界人士发起,在河源市民政局注册成立,业务主管单位为河源市水务局,接受登记管理机关、业务主管单位以及行业管理部门和其他部门依法在其职权范围内的监督管理和指导服务。

协会以“本地问题本地人解决”为核心理念,维护河湖健康生命,完善水资源体系,全面推行“河源市民间河长制”项目,引导全民参与水环境治理工作,以保护水资源、管控水岸线、防治水污染、改善水环境、修复水生态、实现水安全,调动公众保护江河湖库积极性。

目前协会主要运营的项目有:净滩、巡河、清漂、民间河长招募、休渔放生、固土植树、水面保洁、黑臭水体监督、河花护理、反电鱼堤防、巡护、河流植被保护、东江徒步节、公益诉讼参与、河流保护倡导、民间河长管理、绿行家公益筹款、东江支流保护、万绿湖净滩行动、净滩百平方米等。



佛山市亮心环境保护宣普中心