创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2019年浙江创绿家评选结果(11月3日场次)

2019/11/11 16:40:10



11月3日,2019年浙江创绿家评审在杭州举行,共有两家参评机构,分别是蓝色生活+、杭州无痕公益发展中心。经过两个小时的路演和讨论后,最终两家机构均通过评审,成为2019年浙江创绿家伙伴。


了解创绿家申请资格及评审标准:

https://mp.weixin.qq.com/s/QCCTPWT_yUIbKOAKj_auYg





参评机构介绍




蓝色生活+



“蓝色生活+”致力于海洋生态环保大议题下,根据不同场景开展多元化的,面向大众的,海洋知识科普和可持续生活方式倡导,希望通过公众科普和行为倡导,落地更多具有现实意义的环境友好型行为,在一定程度上推进企业绿色产业和环保技术的应用,并使其在在生产生活中,践行利于海洋生态环境的蓝色生活。

“蓝色生活+”倡导行动改变为先,前期会以“海洋垃圾”,“减塑生活”为切入口,对接空间和场景,结合多形式的多品牌联动,进行趣味性,互动性的泛科普教育和沉浸式,选择式的可持续行为引导,有效减少或改变对环境不友好的行为,践行环保可持续理念,真正助力海洋环保公益。



杭州无痕公益发展中心



杭州无痕公益发展中心由一群热爱公益、关注环境教育、喜欢与孩子打交道的小伙伴于2019年3月成立。面对城市生活垃圾日益增多难以处理的严峻趋势,机构通过开展以“体验式、游戏化、在地化”为特色的无痕环境课堂,带领青少年开展自然人文知识讲解、环境解说、自然游戏活动,让参加者在了解美丽杭州的同时,学习环境知识、技能、价值观并采取环境行动。


入选公示





致谢



感谢担任评委的阿拉善SEE浙江中心会员企业家(按姓名首字母排序):

陈林云 、丁乐平 ,何一兵


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问(按姓名首字母排序)

陈水华、刘耀源


感谢担任评委的阿拉善SEE基金会秘书处代表:

王亦庆