创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2020年浙江创绿家评选结果(7月27日场次)

2020/7/28 12:53:50

                                                           


7月27日,2020年浙江创绿家评审在杭州举行,共有四家参评机构,分别是杭州悦町科技有限公司东极海阁碧渔家民宿杭州爱田教育科技有限公司杭州野地智慧。经过一下午的路演和讨论后,最终四家机构均通过评审,成为2020年浙江创绿家伙伴。


点击了解创绿家申请资格及评审标准:https://mp.weixin.qq.com/s/Gj9rkwmpcTdDJGijUXvg4w


参评机构介绍



01
杭州悦町科技有限公司

杭州悦町科技有限公司是由哥伦比亚大学和浙江大学等优秀毕业生共同创立的品牌,致力于推广优质的教育、科技与生活方式,为社区成员提供交友、分享与合作的空间。



02
东极海阁碧渔家民宿

舟山市青浜海岛渔民环保志愿队以海洋原生态环境环保为主题的非营利性社会团体,于2016年由渔民海叔自发组织成立,团队志愿骨干是本地海岛渔民子女,岛上旅游相关行业的从业者、舟山市高校学生、社会环保人士成为环保志愿者生力军。


目前发展200多名热心推动海洋环境保护的个人、团体、企业、事业单位自愿结成的社会团体,通过自身的环保行动来影响身边的人,向公众推广,呼吁全民积极参与爱海行动;团队宗旨是将海洋环保的意识与理念传送到社会的各个阶层;推动舟山市沿海原生自然生态环境保护的宣传教育、海洋环境污染防止与科学治理,为保护、拯救濒危、珍稀海洋生物以及实现我国沿海海洋生物资源的可持续发展付出努力。




03
杭州爱田教育科技有限公司

爱田自然课堂由一群关注孩子自然体验教育的爸爸创立,面对儿童自然缺失症越来越严重的情况,我们致力于把大自然“种”在孩子心田,让1亿零1个孩子体验大自然的美!


坚持以孩子为本,遵循孩子成长发育特征和教育规律,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展观,自主研发小学1-6年级《儿童自然教育》系列课程,为孩子们提供寓教于乐的实践教育体验,帮助孩子们和父母一起收获成长的快乐!




04
杭州野地智慧
(浙江原乡生态保护与研究中心)

杭州野地智慧(浙江原乡生态保护与研究中心)由一群背景多样、志在保护家乡自然野地的人发起。政府、企业在生态保护上的投入,由于种种原因,反而导致生态系统被破坏、生物多样性降低、原文化丧失。


希望通过向政府、企业提供生态设计咨询服务和基于场地的生态研究,并链接相关学术人才、自然爱好者、自然保护和自然教育从业者资源,帮助业主理解场地的生态、文化的价值,并找到在保护与开发之间的平衡点。



入选公示


致谢

感谢担任评委的阿拉善SEE浙江中心会员企业家(按姓名首字母排序):
丁乐平、何一兵、王跃江、王晨珲、朱政
 
感谢担任评委的创绿家公益资助顾问(按姓名首字母排序):
宋程成、沈黎平
 
感谢担任评委的北京市企业家环保基金会秘书处代表:
王亦庆
 
感谢阿拉善SEE浙江项目中心副主席王晨珲及杭州中瀚建筑设计有限公司提供场地支持!






-The End-