创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2020年丝路项目中心创绿家评选结果(11月2日场次)

2020/11/4 17:18:32

                                                           

11月2日,2020年丝路创绿家评审在乌鲁木齐举行,共有一家参评机构,是歹猫自然经过一下午的路演和讨论后,最终这家机构通过评审,成为2020年丝路创绿家伙伴。另有三家往届创绿家伙伴——
自然里植物学社、乌鲁木齐沙区荒野公学自然保护科普中心(荒野新疆Wild Xinjiang)、李维东自然生态保护服务工作室
与丝路项目中心及资助顾问进行了汇报与交流。


点击了解创绿家申请资格及评审标准:https://mp.weixin.qq.com/s/Gj9rkwmpcTdDJGijUXvg4w


参评机构介绍


01

歹猫自然

歹猫自然由一群怀揣爱心的插画师团队于2020年1月成立,面对环境保护宣传工作长期以来难以深入人心的现况,机构将文化创意与环境保护相结合,用可爱的插画、漫画、文创产品承接环境保护的地气,创造出极具科学性、趣味性、传播性的优质文化创意产品。并以“歹猫”的形象为主体,带领公众认识和了解新疆本土物种保护,其目标是致力于可爱的宣传和可爱的保护,增加公众保护环境的参与感和认知,减少环境保护的阻力和偏见,并通过艺术创作实现自我造血,为其他公益组织提供技术支持。



入选公示



交流伙伴机构介绍


01

自然里植物学社


“自然里”植物学社是由一群热爱植物并愿将全部精力投身于植物研究与保护的伙伴拟成立的公益机构。面对疆内居民普遍对植物及环境问题认知不足,对濒危植物保护意识亟待提高的情况,机构通过广泛的植物区系调查、空白区域的深入、推广植物科普课程、建立疆内植物数据库、推动相关研学活动等方式来解决目前面临的植物保护和生态环境保护的问题,以实现充分发挥民间力量与专业知识相结合的途径,达到“了解山川草木、传播科学知识、爱护自然资源、提高保护意识、拒绝毁坏生态”的目标。


第九季创绿家伙伴



02


乌鲁木齐沙区荒野公学自然保护科普中心

(荒野新疆Wild Xinjiang)


荒野新疆(WILDXJ,注册名为乌鲁木齐沙区荒野公学自然保护科普中心)是新疆本土的民间环保机构,以志愿者社群为基础,致力于自然保护科普宣传工作,“成就更好自己,守护更美新疆”是机构的使命。


第四季创绿家伙伴

03

李维东自然生态保护服务工作室


李维东自然生态保护服务工作室是以环保专业技术人员和环保专家为主的环保NGO组织,利用国内和省区专家和世界自然保护同盟(IUCN)特种生存委员会(SSC)兔形目专家组的中国专家的身份,为生态环境的保护,特别是以当前较为敏感的兔形目特有动物的保护为己任,在工作室内大家集专家、环保志愿者和环保理念传播者为一体,全方位地在边疆不懈地做着生态环境保护工作,大家以专家和志愿者的身份和个人魅力、工作能力和不懈的努力精神,在环保领域架起了环保NGO与政府环保机构及国际环保组织中的桥梁,使中国西部的生态环境保护向多元化和更高层次发展。



第七季创绿家伙伴


致谢

感谢担任评委的阿拉善SEE会员企业家

刘彩霞 黄健 许志学


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问:

沈尤


感谢阿拉善 SEE 生态协会西南项目中心秘书长: 

萧今


感谢担任评委的北京市企业家环保基金会秘书处代表:

罗茜


感谢阿拉善SEE丝路项目中心刘彩霞主席及瑞达丝路新天地商业投资有限公司提供场地支持!



-The End-