创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2020年齐鲁项目中心创绿家山东评审会评选结果(12月10日场次)

2020/12/11 20:36:24

                                                           

12月10日,2020年齐鲁项目中心,创绿家山东评审会在济南举行,六家机构分别是青岛西海岸新区绿色裕阳公益服务中心,日照市惠泽生态环境保护公益服务中心,青岛市城阳区野生动植物保护协会,青岛西海岸新区碧源环保公益服务中心,奥淘微观生物多样性研究中心,蓬莱市环境保护促进会,经过一下午的路演和讨论后,最终有两家机构通过评审,成为创绿家的伙伴。


点击了解创绿家申请资格及评审标准:https://mp.weixin.qq.com/s/Gj9rkwmpcTdDJGijUXvg4w


参评机构介绍

01

青岛西海岸新区绿色裕阳公益服务中心


青岛西海岸新区绿色裕阳公益服务中心,由一群执着坚守生态保护、水资源保护的爱心人士于2020年3月30日注册成立。面对部分企业随意排放污水,造成水源被污染的问题,我们通过监督、教育、宣传等形式,来解决随意排放污水的问题,以实现绿水青山的目标。



02

日照市惠泽生态环境保护公益服务中心


日照市惠泽生态环境保护公益服务中心组建于2012年10月,成立于2020年4月,是由市生态环境局主管、市行政审批局批准注册成立的公益类环保机构。工作人员是爱好关注环保公益的90后组成。业务范围:环保文化宣传、咨询、公益活动,环境污染与防治宣传、垃圾分类回收和环保知识普及宣传及培训、环保学术及项目交流,希望通过公众倡导、环境教育等工作手法增强群众环保意识从而创造出优美的生活环境,实现人与地球母亲和谐共处的愿景。



03

青岛市城阳区野生动植物保护协会


青岛市城阳区野生动植物保护协会,成立于2018年,始终秉持着人与自然命运共同体的生态文明理念,倡导广大公众参与爱鸟护绿文明实践。协会先后组建起5000多人的志愿者队伍,  常年在崂山西麓鸟类栖息繁衍地开展“走进大自然、爱鸟护绿”、“青岛护飞行动”、“青岛为鸟安家”等一系列活动,打击违法捕猎,解救野生鸟类。多年来,累计解救放飞被网困、受伤鸟类上千只,投放鸟饲20000余公斤。广泛组织开展多种形式的环保公益宣传活动,特别是与辖区内的中小学密切全作,努力培养未成年人的自然生态保护意识。保护野生动植物,放眼绿水青山,建设美丽中国,青岛市城阳区野生动植物保护协会一直在行动。



04

青岛西海岸新区碧源环保公益服务中心


青岛西海岸新区碧源环保公益服务中心是由一群热爱海洋,希望保护海洋的公益人于2020年3月6日正式注册成立的以海洋减塑和绿色生活倡导为使命的环保公益组织。面对海洋垃圾泛滥,公众环保参与意识淡薄的情况,机构通过以社区为单元,以社区减塑为切入点,以公众参与和典型社区引领等方式,来缓解海洋垃圾问题,以实现人与海洋和谐相处的目标。



05

奥淘微观生物多样性研究中心


奥淘微观生物多样性研究中心是由一群以潜水员团队以及公益活动志愿者为核心,是一群对家乡海洋保育意识高的山东人,于2019年开始组建团队,通过与海洋公益机构合作发起与组织海洋保育活动,以公民科学的方式促进潜水员群体开展打击海洋垃圾活动,为保护提供科学依据;以及洁净海滩、校园海洋科普讲座等一系列面向公众的海洋科普宣传活动,已经在青岛当地组建起一支人数庞大的海洋保育志愿者团队,以保护青岛的海洋生物多样性。



06

蓬莱市环境保护促进会


蓬莱市环境保护促进会由各界热心于环境保护事业人士、企事业单位等自愿结成的非营利性环保类社会组织,于2017年11月成立,2019年12月申请注册。机构下设财务部、秘书部等6个部门,拥有专职工作人员4名,兼职3名。以“倡导环境保护 促进环境治理”为使命,以支持环保公益、推动公众参与、维护公众环境权益为发展方向。 


面对渤海湾海岸线污染严重,渔业过度捕捞、生态环境逐步退化的情况,组织开展了海岸线净滩监测、公益环保积分制等活动,是目前蓬莱市唯一一家环保类公益组织,也是蓬莱开展活动次数最多,公众及志愿者参与人数最多的民间社会组织,始终以打造美丽仙境、绿色蓬莱为愿景,不断深耕细作、开拓进取。



入选公示



致谢

感谢担任评委的阿拉善SEE会员企业家:

郭程、郭舒、李新华 、刘喆、吴维云、王超


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问:

张超


感谢担任评委的北京市企业家环保基金会秘书处代表:

王亦庆


感谢阿拉善SEE齐鲁项目中心成志明,陈小龙,郑爱民,郭强会亲们的积极参与!

感谢陈小龙先生和永芳日用品有限公司提供的场地支持!