创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2020年长江项目中心创绿家湖北评审会评选结果(12月14日场次)

2020/12/15 17:52:54


12月14日,2020年长江项目中心,创绿家湖北评审会在武汉举行,两家机构分别是武汉市乐跋教育科技有限公司(乐跋自然),襄阳森语林趣文化创意有限公司,经过一下午的路演和讨论后,最终这两家机构全部通过评审,成为创绿家的伙伴。同时,通过2019年湖北评审会成为创绿家伙伴的五家机构,经过一年的创绿家资助期,在此次评审会参与结项汇报的演讲,共同见证了这五家机构的成长。


点击了解创绿家申请资格及评审标准:https://mp.weixin.qq.com/s/Gj9rkwmpcTdDJGijUXvg4w


参评机构介绍

01

武汉市乐跋教育科技有限公司(乐跋自然)


乐跋自然专注兴趣导向的自然教育研发。由来自武汉大学、中国地质大学、厦门大学等科研院所的生物、生态、教育等领域专业人才组建。
成员自2015年起致力于环境教育志愿服务,有感于青少年与自然的体验割裂以及自然教育产品和技术资源普遍缺乏,于2018年组建机构专注研发自然教育产品和课程包,期望通过为社区、学校、保护地提供专业、有趣、规模化的自然教育工具课程,创新实践各种公众、社区生态保育行动,帮助公众体验生态之美,促进生态可持续发展。
乐跋自然在全国率先探索自然笔记规模实践,是全国自然教育网络华中牵头单位、中国林学会 “自然学校”、生态环境部宣教中心优秀组织单位。   



02

襄阳森语林趣文化创意有限公司    


襄阳森语林趣文化创意有限公司成立于2019年11月,前身为襄阳丛林小组(组建于2014年8月),本机构是一支年轻且充满热情的  团队。以保护自然环境为基础,向社会输出自然知识,传播“正能量”。我们不仅踏遍襄阳千山万水探索荆山的奥秘,而且对自然有着独到的解读,我们将发挥出更多的能力来奉献自然,以团队微薄之力回馈社会。    



入选公示 


结项汇报机构介绍


01

武汉市新洲区环保志愿者协会


武汉市新洲区环保志愿者协会是一家致力于保护现有河流湖泊山林资源,从民间的角度推动环境进步和改善的公益组织。 机构将为减少环境破坏而努力,推动恢复健康湿地山林河流湖泊生态圈,培育本土志愿者,建立成熟的民间环境监察机制以确保未来生态的良好持续与发展。 


  


02

武汉市江汉区花仙子社区公益服务中心


机构主要成员均来自城市社区不同行业,是积极主动参与城市志愿者活动、传播绿色生活、环保理念的志愿者、园艺爱好者以及园林科研人员。2018年7月完成了民办非机构注册,希望能够发展成为专职化团队来进一步专业、高效地推进城市社区营造、垃圾分类、厨余减量和绿色种植。   



03

荆门市环境保护志愿者协会


荆门市环境保护志愿者协会成立于2017年11月25日,是荆门市首家专业性环保公益组织。协会以“宣传环保知识,提高环保意识,投身环保事业,推动生态文明与环境保护共同发展”为宗旨,积极开展宣传和教育,促进社会公众参与环保志愿行动;联合社会各方力量,积极推动社会公众参与推进生态环境保护与治理;参与社会监督,遵守环境保护法律与法规,维护公众的环境权益;参与环境调查与环保公共政策的制定,提供环境保护方面的咨询和指导;开展环保知识培训和环境管理研究;组织对环境污染受害者进行援助以及其他与环境保护相关工作。    



04

小农夫食农厨房


小农夫食农厨房由一批返乡青年组建,面对农村环境恶化、食品安全问题频出的情况,机构通过对青少年进行食农教育,进而影响社会,以促进实现社会的可持续发展。    


05

十堰九色鹿水生态推广中心

十堰九色鹿水生态推广中心以教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会为使命,通过体验式、参与式活动模式,从小在孩子心中埋下一颗绿色的种子,通过体验自然、尊重自然、保护自然,使得孩子因为一朵野花而感动。    



致谢

感谢担任评委的阿拉善SEE会员企业家:

钱正义、潘南玲、侯进、王利民、王大林


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问:

章轲


感谢担任评委的北京市企业家环保基金会秘书处代表:

王亦庆


-The End-