创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2020年江淮项目中心创绿家安徽评审会评选结果(3月28日场次)

2021/3/31 10:36:10

                     

2020年由于疫情的影响,江淮项目中心,创绿家江淮评审会终于在2021年3月28日,在安徽合肥成功举行,三家参选机构分别是自然之歌工作室,安徽省马鞍山市桃源居社会工作服务中心,铜陵郊区长江豚保护协会,经过一下午的路演和讨论后,最终有一家机构通过评审,成为创绿家的伙伴。


点击了解创绿家申请资格及评审标准:

https://mp.weixin.qq.com/s/Gj9rkwmpcTdDJGijUXvg4w


参评机构介绍


01

自然之歌工作室


自然之歌工作室,由一群自然爱好者,源于2019年1月1日“一只远东山雀和一只蛴螬”的自然观察故事而成立。面对民众与青少年的自然缺失与错误认知,希望通过自然科普公益讲座、自然教育课程体验等等办法,来解决自然环境的保护与教育问题,为“生态文明建设”添砖加瓦。

02

安徽省马鞍山市桃源居

社会工作服务中心环保志愿者队


马鞍山市桃源居社会工作服务中心,由一群热爱环保的伙伴于2016.4.成立,倡导低碳绿色环保为使命,以社群营造、监督为特色,采取社工引领、志愿者参与、爱心人士支持的方法,形成了”指尖上的环保“垃圾分类、”蔚蓝天空“河流污染监督、”社区环保行”废物利用、“出行嗨起来”低碳出行等项目,实现环保低碳等预期目标。    

    

03

铜陵郊区长江豚保护协会


铜陵长江豚保护协会由一群长江生态志愿者组成,依托中科院及铜陵保护区专家,成立于2019年11月。面对长江生态的恶化,自发组织长江豚保护、协助本地渔政和保护区工作、扶持渔民上岸创业。业务范围:长江豚科普知识传播、自然环境保护、野外科考、长江豚文化开发、科普培训,口号是:携手保护长江豚,共抓皖江大保护。    

           

第九季创绿家伙伴代表机构介绍



01

合肥市庐阳区源泉环教社区服务中心


合肥市庐阳区源泉环教社区服务中心,简称源泉环教,组织成立之前是由十位爱好环保酵素的志愿者组成的公益团队,团队从2015年组建至今已经在各社区及公共广场进行传授、推广利用果蔬垃圾制作环保酵素30多场次,不完全统计参与人数逾千人。源泉环教自成立以来将建立一支以合肥为依托,立足当地,辐射周边的提升环境保护意识的推广团队为使命,并以减少社区垃圾量,利用垃圾资源,降低社区垃圾处理成本,提高社区居民爱护环境意识,提高人文素质。美化社区居住环境,建设和谐社区。    

                            

入选公示



致谢


感谢担任评委的阿拉善SEE会员企业家:

胡浩、杨明、于大永


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问:

章轲、向春


感谢担任评委的北京市企业家环保基金会秘书处代表:

许缘