创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

2021年“创绿家计划”合规团队名单公示

2021/6/30 19:07:36

     


2021年“创绿家环保公益创业资助计划”(以下简称“创绿家计划”)于2021年1月开放招募。截止4月30日,北京市企业家环保基金会2021年“创绿家环保公益创业资助计划”共收到了184支团队的有效申请,遍布27个省份和地区。


经过两个月的合规调查,最终确定87支团队通过2021年创绿家的合规审核,进入现场评审环节。


通过审核的团队名单如下:


(名单顺序按照省市首字母排序)


公示说明


针对所公示机构的合规性,若您有补充信息或异议,请反馈至北京市企业家环保基金会。


申请机构如有下列行为,北京市企业家环保基金会有权终止其评审资格:

 

 1.申请机构提交虚假内容的申请书及相关附件;

 2.申请机构违反《北京市企业家环保基金会反性骚扰机制》中的相关条款;

 3.申请机构从事任何涉及违反国家法律法规、威胁国家安全的行为。


公示时间:2021年6月30日-7月7日

联系方式:发送邮件至clj@see.org.cn


北京市企业家环保基金会收到反馈邮件后,将视情况成立调查小组,对信息予以核查,并对投诉人作出反馈。


后续环节说明

之后,项目组会与进入现场评审环节的团队沟通相关事宜,请保持通讯通畅。


现场评审时间:2021年7月-9月

现场评审地点:阿拉善SEE各项目中心(将参考申请组织的意愿进行安排)

现场评审方式:申请人本人(即机构创始人/领导人/负责人)进行现场路演。评委组根据路演内容予以提问和讨论,并依据《创绿家评审维度》闭门讨论,决定是否资助及资助金额。评审完成后七个工作日内邮件告知结果。



创绿家申请条件

·环保类:

 - 申请机构的使命目标直接贡献于生态环境保护和可持续发展领域; 

·公益性:

- 申请机构是致力于解决某一类社会公共问题的非营利组织,也包括以优先追求社会效益为根本目标的社会企业;

·组织化:

 - 申请主体是能够长期运作的公益组织,而不是公益项目,且不是个人,核心团队至少 3 人; 

·初创期:

 - 申请机构处于初创期,对所认定问题的有效解决方案仍在探索和验证中; 

·创始人(及合伙人):

 - 针对机构所认定的环境问题的解决,创始人(及合伙人)具有强烈的使命驱动力和专注度; 

·其他要求: 

- 机构注册时间一般不超过两年;

- 申请表须填写真实、全面、完整; 

- 已获得创绿家项目资助过的组织不可重复申请;- 限于资助管理的成本及执行难度,暂不接受中国大陆以外机构的申请。


资助计划是什么

2012 年,北京市企业家环保基金会将“天使投资” 引入环保领域,发起 “创绿家资助计划” ,专门支持初创期的环保公益组织,协助那些关心环境和家园、富有企业家精神的环保公益创业者顺利完成组织初创。


 “创绿家资助计划”致力于发掘和支持有组织化意愿的初创期环保公益团队,尤其是那些对环境社会问题具有强烈的使命驱动力和专注度的团队,以使更多优秀环保组织出现,从而推动环保公益的行业生态更加健康、多元,最终实现生态环境保护和可持续发展目标 。 


从 2012 年启动至今,创绿家共资助了 412 个初创期环保公益组织,资助总额超过 3679万元。这些“创绿家”们分布于全国 31 个省份和地区,活跃于生态保护、污染防治、环境教育、垃圾减量等多个环保相关议题。