创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2021年八桂项目中心创绿家南宁评审会评选结果(8月20日场次)

2021/8/25 17:55:53

   

创绿家八桂评审会

2021年8月20日,“创绿家资助计划”八桂评审会在广西南宁举行,共有五家参选机构。经过一下午的路演和闭门讨论后,最终广西树亮科技发展有限责任公司、趣自然学堂和YOUME OCEAN等三家机构通过评审,成为2021年八桂中心创绿家的伙伴。


点击了解创绿家申请资格及评审标准:

https://mp.weixin.qq.com/s/Gj9rkwmpcTdDJGijUXvg4w


参评机构介绍


01

广西树亮科技发展有限责任公司


广西树亮科技发展有限责任公司开展自然教育、研学教育、企事业及学校的安全教育、定制旅行、物种调查与影像记录等业务。


团队有来自蓝天救援队和各领域的安全教育专家,有开展自然教育及研学活动的专业人员,也有高校及科研机构和保护区专家团队的支持。面对广西自然教育落后,公众对自然保护认识不足的问题,公司希望通过培训自然导赏员,开展自然教育活动的方式,来解决广西自然保护和自然教育的落后的问题;以实现增强广西自然教育活动,提高公众保护自然、爱护自然的意识和观念。


02

趣自然学堂


趣自然学堂是由一群热爱自然、致力于推动环保理念和自然教育本土化发展的志同道合的伙伴于2021年4月份成立的自然教育机构。面对当地自然环境日益遭到破坏的情况,机构通过生物多样性图片展示、自然探索课、自然科普讲堂《家在白云山》进校园等系列活动,让公众更多地了解身边的自然以此来解决动植物栖息地白云山面临的栖地破碎、人为污染严重的问题。以实现尊重自然、爱护白云山、保护本土生物多样性的目的。


03

YOUME OCEAN


Youme Ocean是集自由潜水教学、水下摄影、衍生品开发的品牌,热爱生命、热爱海洋,致力于海洋公益保护,搭建海洋公益平台,传播海洋公益文化,推动海洋公益事业发展。并引入了联合国青年全球联盟的挑战徽章体系,科普海洋知识,呼吁海洋保护。


04

海口吾岛吾学教育科技服务有限公司


海口吾岛吾学教育科技服务有限公司创立于2020年10月,是一个来自海岛的可持续发展教育机构。团队致力于将海岛的在地生态、人文和社会资源转化为教育的素材,并通过向中国青少年群体推广可持续发展教育,培养他们应对未来不确定性以及解决社会问题的能力。 


团队核心成员具备国际组织工作经历,对可持续发展议题有深刻理解。此外,核心团队成员也具备乡村发展的工作经历。在核心业务和工作手法上,主要和乡村社区建立伙伴关系,结合社区在教育、生态以及生计方面的发展需要,以及海南本地青少年的成长需要通过开展可持续发展议题相关的线上课研学活动以及校园活动实现双向赋能,让青少年持续地服务乡村,同时让乡村持续赋能青少年。


05

海南艺途文化有限责任公司


海南艺途文化有限责任公司创业初心是通过创新科技手段弘扬中国传统文化之美,以艺术与联合国可持续发展目标生态文明方向思路,唤醒更多青少年的环保、公益以及可持续发展意识。


 以艺术+教育为载体,将三保计划植根大众,促进新一代年轻人对于中国艺术品及中国文化的认同感,提升大众整体艺术素养。


入选公示




致谢


感谢申报创绿家的环保公益一线行动者们!


感谢担任评委的阿拉善SEE会员企业家:

阳成、毛智辉、钟毅、张滨


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问:

陈默


感谢担任评委的北京市企业家环保基金会秘书处代表:

张卫