创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示 | 2021年长江创绿家评审会评选结果(11月22日场次)

2021/11/23 14:20:48

             

创绿家长江评审会

2021年11月22日,「“创绿家资助计划”长江评审会」在湖北举行。共有4家参评机构,经过一下午的路演和闭门讨论后,最终武汉经济技术开发区(汉南区)捡星人环保公益服务中心、武穴市一秀农场天鹅保护基地、宜昌市夷陵区爱邻环保公益服务中心等3家机构通过评审,成为2021年长江中心创绿家的伙伴。


点击了解创绿家申请资格及评审标准:

https://mp.weixin.qq.com/s/Gj9rkwmpcTdDJGijUXvg4w


参评机构介绍


01

武汉经济技术开发区(汉南区)

捡星人环保公益服务中心


武汉经济技术开发区(汉南区)捡星人环保公益服务中心,是由一群爱好环保公益的抗疫志愿者们自发组建而成的。机构于 2021 年 4 月 15 日在团区委孵化下注册成立,现在员工 6 人(全职 2 人、兼职 4 人)、环保志愿者 500 余人(其中核心志愿者 50 人)。机构致力于生态环境保护和治理工作, 践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以“让捡拾垃圾人人可为、时时可为、处处可为,让环保住入人心,促进双碳”为责任愿景,广泛动员公众参与生态文明建设,推动绿色发展。


02

武穴市一秀农场天鹅保护基地


武穴市一秀农场天鹅保护基地以武穴市一秀农场为主导,由一群怀着对爱情鸟天鹅的由衷喜爱之情,并致力于物种多样性保护的志愿者、农民创建中。为了提高农民护鸟爱鸟的积极性,保护基地决定依托一秀农场,以基地加订单的模式创建全国性大米品牌,并通过旅游观鸟等方式提高周边农民经济收入,让群众爱鸟护鸟落到实处。


03

湖北寻归自然文化传播有限公司


湖北寻归自然文化传播有限公司成立于 2015 年 11月,虽然未组建专职团队,机构负责人曾丽芳从2006 年开始参与大量公益活动,其中包括观鸟导赏、自然教育、天文科普、环保宣教等项目。2017年至 2020 年之间,因家庭原因工作停滞。现于 2021年 3 月组建专门团队,通过开展关于自然教育的培训工作及其他相关活动,将自然教育事业逐一具象化,以此提升公众环境保护素养。寻归自然倡导“尊重自然与生命“的理念,让更多的人在体验和探索中认识自然、感受自然、亲近自然、学习自然的智慧,建立人与自然、人与人、人与自我关系的联结,树立生态的世界观,达到人与自然和谐共生的愿景。


04

宜昌市夷陵区爱邻环保公益服务中心


宜昌市夷陵区爱邻环保公益服务中心于2020年10月15日在夷陵区民政局正式注册登记,登记注册专职工作人员7名,兼职志愿者20余名。团队以志愿服务形式积极参与基层社区治理,引导居民开展垃圾分类,宣传垃圾分类知识,培训环保讲师,利用生活垃圾变废为宝,建立厨余—肥料—蔬菜—厨余的生态闭环。至今已经坚持开展环保宣导志愿服务活动300余场次,服务学校、社区、机关单位等约2万人。



入选公示




致谢


感谢申报创绿家的环保公益一线行动者们!


感谢担任评委的阿拉善SEE会员企业家:

邬剑刚、严炜、侯进、王大林、苏毅、黄学清、郭峰、李珍珍、陈新洲、罗杰、于姝婷、胡芬、王利民  


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问:

董剑


感谢担任评委的北京市企业家环保基金会秘书处代表:

杨佳 


感谢南方咨询为本次活动提供场地及会务支持!