创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示 | 2021年潇湘创绿家评审会评选结果(12月5日场次)

2021/12/17 14:16:12

                                 

2021潇湘项目中心“创绿家资助计划”评审:与绿色同行,与环保共进!

创绿家 2021-12-07 18:05

创绿家潇湘评审会

2021年12月5日,「“创绿家资助计划”潇湘评审会」在长沙举行。共有4家参评机构,经过一下午的路演和闭门讨论后,最终祁阳县生态保护协会、常德市守水护渔志愿者协会与株洲市益湘水生态环境保护协会等3家机构通过评审,成为2021年潇湘中心创绿家的伙伴。


点击了解创绿家申请资格及评审标准:

https://mp.weixin.qq.com/s/pcRWEK-TC7Ji0IbLqm02sg


参评机构介绍


01

沅陵县生态环保志愿者协会


沅陵县生态环保志愿者协会成立于2018年8月27日,协会为了更好地保护生态环境,在政府职能部门的统一指导和协调下,经沅陵县民政局登记注册,具有社会团体法人资格。协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律、法规和政策的规定,遵守社会道德风尚,加强环境保护宣传教育,提高生态环境保护意识。


业务范围:主要面向社会公众进行各种生态环保知识的宣传教育;协同政府部门工作,并向政府部门提出保护环境和改善生态环境的建议和意见;培养志愿者的生态保护意识、奉献精神和服务能力,促进志愿者健康成长。


02

祁阳县生态保护协会


祁阳县生态保护协会于2017年10月成立,于2020年9月正式注册。


协会成立的目标:
1.促进祁阳生态环境保护的行业发展,提高全民环保意识,更好地开展生态环境公益活动。
2.为参加活动的环保志愿者提供前期的义务和业务培训,教授生态保护、野生动植物,河流保护等专业知识。
3.规划组织环保志愿活动,协调指导环保志愿者组织开展生态保护等各项工作。
4.加强与社会各界海内外志愿组织和其它社会团体的交流。

协会的愿景:将环境污染和生态系统破坏等社会面临的环境问题,持续努力解决这些问题。共建地球生态环境,共享健康财富人生。


03

常德市守水护渔志愿者协会


常德市守水护鱼志愿者协会,是由常德市政府论坛、红网论坛的一群网友组成,在常德市环保志愿服务中的社会影响力非常大,越来越多立志环保公益的人士加入,并于2020年3月30日,在常德市民政局注册登记,正式成立。


协会志愿服务范围:守护常德市行政辖区的水环境、水资源,协助渔政巡查、制止公共水域的非法捕捞,并积极宣传涉水违法的有关法律法规。


04

株洲市益湘水生态环境保护协会


株洲市益湘水生态环境保护协会成立于2019年9月。主要业务范围:水生动物保护、生态修复、调查、研究、水生态环境保护、宣传、倡导公共参与、对外交流、承接政府购买服务等。


协会成立之初由一群志同道合的户外运动爱好者组成团队,发现一些企业和个人违规开采、工业、生活废水直排,持续关注收集环境污染数据并进行分析,将信息分类整理反映到相关职能部门,协助行政管理部门解决问题。实质性的促进了生态环境的发展。


入选公示




致谢


感谢申报创绿家的环保公益一线行动者们!


感谢担任评委的阿拉善SEE会员企业家:

唐芬、高步云、詹道葵、徐静、黄庆玺、陈金平、田立、易铁辉、何海英、黄文宝


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问:

沈黎平


感谢担任评委的北京市企业家环保基金会秘书处代表:

盛燕 


感谢潇湘中心詹道葵会亲提供的会议场地支持!