创绿家 > 创绿家计划 > 后续支持
申请条件 | 填写申报 | 筛选 | 后续支持


通过现场评审的团队,何时能够以何种方式领取到资助金?


阿拉善SEE基金会将在现场评审结果公布之后,与通过的团队签署资助协议,按协议及时拨付资金。按照通常情况,协议签署完成后的1个月后,团队可以领取到资助金。


领取“创绿家资助计划”资助金,是否需要开据正规收据或发票?


需要。领取“创绿家资助计划”资助金,需要开具正规的捐赠收据或者税务发票。如贵团队还未注册,也可寻找适宜的资金托管单位,共同签订三方资助协议。


使用“创绿家资助计划”支持的资金是否有特殊规定?


“创绿家资助计划”支持的资金应使用于环保公益行动或团队运营等方向,如办公场地租用,人 员工资,行政开支,活动相关的差旅、会议、物料等开支,团队人员培训与学习开支等等。资金不能用于商业投资、保值增值,不能用于与团队环保公益创业完全无关的用途,更不能用于违反法律法规或危害国家安全为目的的任何活动。


获得资助的团队是否需要定期汇报资金使用情况?资金使用能否进行后续调整?


获得资助的团队需做好日常财务管理和记录工作,也需定期提交资金使用报告。阿拉善SEE 基金会每年将会对不少于 20%的资助团队进行抽查,通过财务监测的方式了解资金使用情况,获得资助的团队应积极配合。资金使用的后续调整需向阿拉善 SEE 基金会进行书面申请,可在双方达成一致的情况下进行。


“创绿家资助计划”都有什么样的后续支持活动?


“创绿家资助计划”以创绿家俱乐部为平台,为最终获得资助的创绿家群体提供后续支持。


我们在获得“创绿家资助计划”资助后是否还能申请阿拉善 SEE 基金会的其他资助项目?


可以,具体申请条件请参见相关资助项目申请指南。


                           

创绿家计划