创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2021年江南项目中心创绿家江南评审会评选结果(7月3日场次)

2021/7/5 18:25:56

                     

创绿家江南评审会

7月3日,2021年江南项目中心创绿家评审会在杭州举行。经过一下午的路演和讨论后,瑞安市民间河长协会、舟山市绿色海洋生态促进中心、馒趣自然营三家机构全部通过评审,成为2021年江南中心创绿家的伙伴。


点击了解创绿家申请资格及评审标准:

https://mp.weixin.qq.com/s/Gj9rkwmpcTdDJGijUXvg4w


参评机构介绍


01

瑞安市民间河长协会


瑞安市民间河长协会是由一群在治水、社会及政务监督、慈善公益、媒体宣传等领域的专业人士,于2020年11月成立。河流治理一直由政府主导,公众参与力度不够,治水单纯依靠政府以及负责人的环境管理,更多地透露出的是一种行政依赖。成熟的社会治理结构,不仅要求政府权力规范运作,也要激活民间自治的能力,鼓励民间力量的参与。民间河长协会把公众从旁观者变成环境污染治理的参与者和监督者,参与河流治理及保护,真正落实公众评议权、参与权、监督权。以社会监督人的身份参与治水管理,协助官方河长开展治水监督工作,激发广大群众共同参与治水工作的积极性和主动性,形成治水合力,推进社会协同治理,实现所有河流河畅、水清、堤固、岸绿、景美的目标;民间河长是对政府河长制工作的补充,对政府河长工作的辅助,加强官方和民间的交流。


02

舟山市绿色海洋生态促进中心


舟山市绿色海洋生态促进中心(英文缩写GMC),主要由本市海洋产业专家及实业家发起。成立于2020年 2月,是一家非营利性的智库型社会公益组织。本中心暂设综合管理部、公益保护地 工作部、产业推广部等三个部门,现有固定员工7名,兼职员工6名,其中拥有高级职称5名,覆盖海洋生物、渔业资源、渔业管理、渔船工程、海洋文化旅游各个服务领域。理事会由顾问委、募资预算委、项目促进指导委三部分组成决策机构;中心内设机构由综合管理部、环境事业部、保护地工作部等三部门组成。本中心秉持“创导绿色海洋理念,提高全民海洋意识,促进渔业生态环保,实现“人海和谐共存”的使命,主要从事渔业战略研究、产业政策转化、生态产品推广三大领域业务。


03

馒趣自然营


馒趣自然营,2020年2月组建而成,线上分享馒头美食做法,采用值日分享的形式交流、互动。2020年10月开始线下活动,已组织自然教育活动、自然手工等活动20场。团队理念:以分享植物及自然游戏作为核心理念,提倡低碳、环保、零废弃、植物友好型的生活方式。旨在引导全职妈妈参与自然教育、自然手工、有机种植等活动,回归自然!进而扩大到社区,周边。


入选公示




致谢


感谢申报创绿家的环保公益一线行动者们!


感谢担任评委的阿拉善SEE会员企业家:

何一兵、王晨珲、陈林云


感谢担任评委的创绿家公益资助顾问:

章轲


感谢担任评委的北京市企业家环保基金会秘书处代表:

王亦庆 


感谢阿拉善SEE江南中心副主席王晨珲总提供西子益空间的场地支持!