创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2022潇湘项目中心“创绿家资助计划”评审

2023/1/9 14:40:56


 #参评机构介绍 


01

森萤谷野生萤火虫农场


长沙森萤谷教育科技有限公司,成立于2019年6月,致力于开展青少年自然科普教育以及环境教育,并从事生物多样性资源调查与恢复、自然生态系统保护与管理、文化活动组织等工作。 环境保护、本土物种调查与繁育、生物多样性恢复为理念,通过恢复本土野生萤火虫栖息地,来实现本土萤火虫的自然繁育。以萤火虫为文化亮点,创建萤火虫文化以及萤火虫特色农场,打造萤火虫文化特色旅游。 


02

长沙市立里儿童教育发展中心


长沙市立里儿童教育发展中心LILY-PARK(立里花园)是一个倡导三生理念(生命、生活、生态)的儿童环境教育公益组织。机构于2017年11月在长沙市民政局完成注册,由三位来自公益、教育以及商业的不同领域背景的女性创立。依托“当季、本地”开展阶段性的体验式活动,致力于“食育为营”的特色教育,将其转化为儿童永续生活的行动力、创造力。愿景:自然滋养儿童 儿童改变世界。


03

永州市冷水滩区

爱自然生态保护中心

永州市冷水滩区爱自然生态保护中心正式成立于2021年7月21日,在此之前以志愿服务团队的形式开展了多年的净滩巡河行动,保护河流。致力于永州市冷水滩区生态环境保护,提倡有价值的环保生活。