创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2022八闽项目中心“创绿家资助计划”评审

2023/1/9 14:44:35


 #参评机构介绍 


01

归零教育


归零教育将“断舍离”和“低碳生活”有机结合,鼓励减少不必要生活用品的使用。以孩子为主体,积极动手,让孩子在整个过程中发挥更多的创造力。


02

平潭综合试验区海若海洋文化交流中心


平潭综合试验区海若海洋文化交流中心成立于2021年,由一群海洋研究人员、社会工作者、生态保育人员联合发起,面对海洋生态环境问题,坚持以科学为指导开展研究与保护行动,根植福建乡土,发挥在地优势,充分深入一线,与滨海社区共建,引导公众行动改变。构建多方参与、融入实际场景的生态保护行动,弥补行政手段在“最后一公里”的关键缺口。


03

泉州市观鸟学会


泉州市观鸟学会,成立2019年7月24日,组织志愿者开展各式各样的野生动植保护宣传和巡护,呼吁全社会都来关注保护野生动植物,制止乱捕滥猎等违法行为。救助鸟类,宣传科学保护理念,广泛发动社会力量支持参与保护事业,不断壮大保护力量;紧紧围绕各时期的林业中心和野生动物保护任务,积极开展各种有意义保护活动,为公众参与保护搭建平台,为主管部门开展保护工作献计献策。


04

福州市鼓楼区

趣野笔记教育咨询有限公司


趣野笔记由一群热爱自然的媒体人、教育者、自然教育从业者于2020年3月组建,2021年9月注册成立。 依托家门口的公园和湿地,研发设计在地的自然课程,播撒热爱自然的种子。培养自然通讯员,感受在地自然之美,发掘自然宝藏之趣,用文章、绘画、笔记等形式播报自然里发生的新鲜好玩事。培育未来力量,共同守护生态家园,希望打造成为在地版的《森林报》。



05

三明市沙县区山水环保服务中心


三明市沙县区山水环保服务中心成立于2017年,以环保公益活动为主,宣传节能环保理念,带动更多市民参与环境保护。团队成员有2000多名,其中骨干人员8名,具有持续性和专业性人员占8%。2019年成立了垃圾分类讲师团,对河道垃圾源头控制,倡导大家一起关注母亲河的保护,定期对垃圾分类讲师进行培训和招募。


06

南平市环境保护教育促进会


南平市环境保护教育促进会,2015年10月注册,八位核心成员来自中小学教师、医务人员、企业负责人。协会使命:整合社会力量,搭建公众参与平台,提升公民生态环境保护意识,影响更多公民自觉践行低碳绿色可持续的生活方式,为实现双碳目标尽一份力。核心业务围绕社区可持续发展探索、“零废弃学校”建设实践、垃圾分类与气候变化关系,开展垃圾分类政策倡导宣传培训;围绕水保护与气候变化关系,跨界联合省生态环境宣教中心、市河长办及高校、中小学校、企业开展常态化生态水域调研宣传捡拾活动,以提高公民自觉环保意识,唤起公众对水资源的危机感和对身边河湖健康的关注,进一步推动全社会关注水资源、水环境和水生态保护等环境议题。