创绿家 > 资讯 > 重要公告
重要公告

公示丨2022“创绿家资助计划”联合评审

2023/1/9 14:51:43


 #参评机构介绍 


01

正蓝旗人与草原环保志愿者协会


正蓝旗人与草原环保志愿者协会成立于2018年,为锡林郭勒盟青年志愿者协会理事单位,锡林郭勒盟新时代生态环境建设志愿服务队成员。致力于青年群体生态觉醒与环境责任担当,重视人与草原的和谐共生,本着立足牧户、互助合作的宗旨,通过当地牧民和志愿者的持续行动,使牧区呈现具有经济和文化双重价值的生态景观。


02

山谷自然中心


山谷自然中心成立于2020年5月,来自全国各地的居民景德镇长源共同探索“永续家园”:”渴望我们的后代能在良好的自然环境中生长生活,能够吃健康的食物,同时也想守护中国从古至今流传下来的粮食物种,并让农耕文化继续传承下去。让更多的人们明白,我们和自然万物共生还需要共好。“


03

西安格致明诚教育科技有限公司


西安格致明诚教育科技有限公司由一群热爱生活、热爱大自然的90后互联网从业者于2020年8月创办。该机构与学校合作,通过在学期内邀请动植物保护、环境教育等领域专家进校园;暑假组织学生开展秦岭研学实践活动;课余成立“行知秦岭”社团。宗旨在于以校园为宣传秦岭的平台,让更多中小学生真正认识秦岭、了解秦岭,并鼓励部分学生参与到保护秦岭的实际行动中。


04

回归荒野生态保护中心


回归荒野是一群热爱自然环境、生物多样性保护和地理学方面的环保公益伙伴,在2018年7月份正式成立,筹备在甘肃兰州注册。有核心人员5人,核心志愿者20人,志愿者100余人。主要关注荒野生态保护和野生动植物保护,曾发起黄河流域生态保卫战、电商无野、塑料垃圾不入江河等公益倡导行动。通过倡导和引导公众参与的方式进行监督、举报,并与相关利益方合作和沟通,进而保护生态环境和生物多样性。